Я тут написала, когда какое-то чувство накатило волной и получилось следующее:
Иногда мне хочется плакать, иногда хочется кричать. Я вообще не понимаю, что со мной. И вроде всё могу: и любить, и верить, и умирать, и жить… а вроде не та… вроде не человек… вроде никто…
Так грустно иногда получается, ты идёшь, а на встречу тебе идёт твой знакомый, приятель, товарищ, не важно. Просто видит тебя и не здоровается! А ведь заметил… и ведь не сказал «Привет»… и даже не остановился…
Больно ощущать себя одной. Ещё больнее об этом знать! Знать, что ты одна. Знать, что в трудную минуту, тебе никто не поможет, никто не подойдёт, никто не успокоит…
У меня частенько возникают вопросы: «А есть ли у меня лицензия на жизнь? Есть ли у меня право знать? И могу ли я любить?..»
Может быть, вам эти вопросы покажутся бредом сумасшедшего. Но ведь я не такая. Не такая как они, не такая как вы… я другая. Совсем другая. Иногда люблю порассуждать о чём-то. О жизни, которой нет… о глупой мечте, которая не исправима… о небе, которое так близко, и в то же время, так недосягаемо…
Я очень хочу, чтобы исполнилась моя глупая, никчемная, смешная мечта. Она и вправду смешная.
Я мечтаю о том,.. что есть у вас, но нет у меня.
Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает нормальный человек.
Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает никто.
Я мечтаю жить…
Но совсем не так как вы! Вы - жалкие мелкие людишки. У вас на уме одно - бегать. Куда? Без разницы. Зачем? На это не нужно знать ответ. Почему? Не наше дело.
Я хочу жить свободно и легко! Как – будто парить над облаками! Чувствовать воздух всем своим естеством! Чувствовать запах, только что появившихся ландышей! Жить не по времени законам. Не чтобы ты шёл за этим временем, а чтобы оно гналось за тобой! И при этом, тебе никуда не надо спешить.
После всего я кое-что поняла: Чтобы жить, не надо спешить! Всё идёт своим чередом! Надо просто остановиться и почувствовать лёгкость на душе, отбросив все свои планы на задний план. И тогда, волна жизни накроет тебя с головой!