Здравствуйте, люди. Мы решили сделать этот сайт, чтобы во всемирной паутине был хотя бы один тёплый уголок. Мы все очень разные, но всем нам нужен отдых и уют. Мы здесь живём по своим законам, не ограничивающим прав человека. Входи, незнакомец, и знай, что ты попал в мир, где тебе рады.

Summer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Summer » Произведения посетителей » Наши Рассказы

Наши Рассказы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я тут написала, когда какое-то чувство накатило волной и получилось следующее:

Иногда мне хочется плакать, иногда хочется кричать. Я вообще не понимаю, что со мной. И вроде всё могу: и любить, и верить, и умирать, и жить… а вроде не та… вроде не человек… вроде никто…
Так грустно иногда получается, ты идёшь, а на встречу тебе идёт твой знакомый, приятель, товарищ, не важно. Просто видит тебя и не здоровается! А ведь заметил… и ведь не сказал «Привет»… и даже не остановился…
Больно ощущать себя одной. Ещё больнее об этом знать! Знать, что ты одна. Знать, что в трудную минуту, тебе никто не поможет, никто не подойдёт, никто не успокоит…
У меня частенько возникают вопросы: «А есть ли у меня лицензия на жизнь? Есть ли у меня право знать? И могу ли я любить?..»
Может быть, вам эти вопросы покажутся бредом сумасшедшего. Но ведь я не такая. Не такая как они, не такая как вы… я другая. Совсем другая. Иногда люблю порассуждать о чём-то. О жизни, которой нет… о глупой мечте, которая не исправима… о небе, которое так близко, и в то же время, так недосягаемо…
Я очень хочу, чтобы исполнилась моя глупая, никчемная, смешная мечта. Она и вправду смешная.
Я мечтаю о том,.. что есть у вас, но нет у меня.
Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает нормальный человек.
Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает никто.
Я мечтаю жить…
Но совсем не так как вы! Вы - жалкие мелкие людишки. У вас на уме одно - бегать. Куда? Без разницы. Зачем? На это не нужно знать ответ. Почему? Не наше дело.
Я хочу жить свободно и легко! Как – будто парить над облаками! Чувствовать воздух всем своим естеством! Чувствовать запах, только что появившихся ландышей! Жить не по времени законам. Не чтобы ты шёл за этим временем, а чтобы оно гналось за тобой! И при этом, тебе никуда не надо спешить.
После всего я кое-что поняла: Чтобы жить, не надо спешить! Всё идёт своим чередом! Надо просто остановиться и почувствовать лёгкость на душе, отбросив все свои планы на задний план. И тогда, волна жизни накроет тебя с головой!

2

Бетономешалка

Здесть нет места индивидуальности. Это громадная бетономешалка, превращающая всех в огромную серую массу. Здесь царят свои законы, жесткие и беспощадные. Ты попал сюда - отюда нет выхода. Ты смешался со всеми, ты стал частью этого хаоса. Ты такой же, как и все. Ты рвёшься на свободу, но двери здесь открываются только в одну сторону. Ты останешься здесь навсегда. Сначала ты будешь метаться, но вскоре привыкнешь. Другой жизни уже не будет существововать для тебя. Ты все забудешь, всё потеряешь. Ты будешь одинок среди множества людей, но ты разучишься дружить и любить. Ты будешь мучиться, но ты ничего не сможешь изменить, ведь ты забыл, что такое спокойствие. Нет обратного пути. Нет возврата. Подумай, прежде чем войти...

3

Снег... Эти белые хлопья, падающие с неба... Это волшебное сверкание в ночи... Эта звенящая красота деревьев, черные ветви которых покрыты блестящей и перливающейся сказкой...
     Зима -  это прекрасное время года, необыкновенное и таинственное. Это тёмное холодное звёздное небо. Это тихий снежный свет. Это неслышный звон падающих снежинок. Это мягкие сверкающие сугробы. Это гладкий блестящий лёд. Это волшебная сказка...
     Зима - это время, когда взрослые на время могут стать детьми. Это пора, когда никто не стесняется плюхнуться в сугроб, скатиться с ледяной горки, поиграть в снежки, слепить снеговика.
     Зима - это чудо. Чудо, к котрому никак не привыкнешь и не перестанешь удивляться ему.

4

Тихо-тихо, медленно-медленно отдёргиваю занавеску. Лёгкий и свежий ветер лета тонкой струйкой проникает в ещё тёмную комнату. Выхожу на балкон и тут же погружаюсь в лёгкую ароматную дымку раннего утра. Где-то далеко на горизонте проглядывает через прозрачную синеву уходящей ночи одинокая полоска света... Этот тихий рассвет - самое прекрасное время... Луна ещё висит в небе бледным кругом, но небо всё светлеет и светлеет, медленно и непреклонно. Я одна, и никому не помешаю спать. Я буду видеть самое прекрасное на нашей Земле...
   На короткое время затихает весь город. Не светится ни одно окно, не едет ни одна машина. Полный покой... Бледная полоска на востоке становится шире... шире... Это время ожидания и тревоги. Ожидания чуда и тревоги, произойдёт ли оно. Это чудо присходит всегда, но всегда немного страшно - вдруг оно не придёт сегодня...
   И вот, оно приходит! Я не буду писать, о том, как из-за горизонта выкатывается огненный шар, как всё заливается яркими красками. Это уже написано до меня. Именно эта минута кажется людям самой красивой, самой восхитительной...
    Но мне милее тихий свет, когда ночь сменяется утром, и когда вся природа на мгновение затихает в преддверии сказки...

Вы здесь » Summer » Произведения посетителей » Наши Рассказы